ミルクレープ
初のミルクレープ作りにチャレンジしてみました。

同じ大きさに焼くのが難しかった
クレープ作りなんて、小さい時に作った以来
生地が少し固めだったのか、生地が分厚い仕上がりになってしまいました。
よーく冷ましてから、クリームを挟んで冷蔵庫で冷やして、
食後のティータイムに・・・
冷やした時間が1時間ぐらいだったので、まだしっかりクリームが
生地になじんでなくて、残念。。。
今日の朝はしっかり冷えていて、昨日より美味しかったです。
朝会社のみんなにまた持って行きました。
お口にあうといんだけど・・・
お休みの日に、パン焼いたり、お菓子作りができると
充実したお休みを過ごした気になります。
***おんざまゆげ***

同じ大きさに焼くのが難しかった
クレープ作りなんて、小さい時に作った以来
生地が少し固めだったのか、生地が分厚い仕上がりになってしまいました。
よーく冷ましてから、クリームを挟んで冷蔵庫で冷やして、
食後のティータイムに・・・
冷やした時間が1時間ぐらいだったので、まだしっかりクリームが
生地になじんでなくて、残念。。。
今日の朝はしっかり冷えていて、昨日より美味しかったです。
朝会社のみんなにまた持って行きました。
お口にあうといんだけど・・・
お休みの日に、パン焼いたり、お菓子作りができると
充実したお休みを過ごした気になります。
***おんざまゆげ***
スポンサーサイト